Cerita (mungkin fiksi) tentang Cluster KTV

Bebarapa hari ini ada cluster covid baru di Singapore. Dinamakan Cluster KTV.

Ini berita asalnya : https://www.kompas.com/global/read/2021/07/17/174448570/mengenal-ktv-klaster-baru-covid-19-singapura-yang-disebut-karaoke-plus?page=all

Ini berita yang menjadi candaan : https://bangka.tribunnews.com/2021/07/17/ngaku-kerja-lembur-sama-istri-suami-panik-tahu-tertular-virus-covid-19-di-tempat-karaoke-plus-plus

Dari WAG, saya mendapat berita ini

Just copas…

Di Spore tiba2 terjadi kasus Covid baru lagi nih. Ini cerita dari teman yg tinggal di Spore….

Jadi kasus positif covid di Singapore beberapa hari ini terakhir kan udah nol. Kita udah gak lockdown juga. Udah happy deh. Balik kaya sebelumnya Juli 2020 – April 2021 yg nol. Tapi skrg tiba2 naik lagi kasusnya dan spread cepat sekali.

Jadi awal ceritanya ada cewe Vietnam nih dateng ke Singapore dari Vietnam sebagai turis. Nah Vietnam itu kan kemaren2 kasus sedikit yah & di Vietnam sendiri udah kaya di Amerika: gak pake masker udah, krn kasus udah nol. Jd turis dari Vietnam boleh masuk Singapore kalau ada kepentingan & cuma karantina 2 hari aja + PCR/swab test. Cewe ini gak ada gejala dong selama 2 hari itu & PCR juga negatif. Ternyata dia disini tuh “kerja” sebagai pecun. Tapi disini sebutannya halus: hostess.

Sejak Maret 2020 seluruh pub, club, karaoke, diskotek, bar, dsb emang gak boleh ber operasi sampe skrg. Takut covid dong. Tapi disini apalagi daerah Joo Chiat di East, itu kan Vietnam Town kita sebutnya krn banyak orang Vietnam tinggal situ & berbisnis disitu & buka resto disitu. Enak2. Jadi ternyata resto2 Vietnam ini, dalemnya ada KTV. KTV = Karaoke box, tempat orang2 nyanyi2 karaoke tp ada cewe2 penghiburnya gitu. Nah KTV itu pengunjungnya ya laki2 lah. Biasanya laki2 butuh hiburan. Beberapa resto Vietnam ini ternyata ada ruangan2 tersembunyi di dalemnya yg dijadiin KTV illegal. Krn kan gak boleh sama pemerintah. Tapi cowo2 idung belang butuh hiburan dong. So mereka organized acara nyanyi2 bersama lewat Telegram (semacam Whatsapp gitu) biar pemerintah gak tau katanya (tapi berhasil di-hacked lah ama pemerintah singapore yg canggih ini). Nah 1 cewe Vietnam ini entah kenapa dipekerjakan bergilir dari 1 KTV illegal ini ke KTV illegal lainnya di dalam beberapa resto. Mungkin si Vietnam ini bagus atau cakep kali. Padahal di hari dia abis PCR, dia ngerasa ada gejala2 Covid tp dia gak periksa, krn kan baru dateng & udah harus “kerja”. So si cewe vietnam ini nularin 98 cowo2 di beberapa KTV illegal ini.
Ternyata si cewe Vietnam ini bawa2 varian Delta masuk Singapore. Pantesan cepet bener menyebar. Mana dia pindah2 dari 1 KTV ke KTV lain yg udah di organized diam2 di Telegram. Illegal lah. Akhirnya si cewe ini gak kuat krn gejala2 covid lainnya mulai bermunculan 1-1 dan parah. Dia pergi ke klinik & of course di PCR & positif. Dia harus ngaku dong kemana aja & ketemu siapa aja. Masalahnya dia kan harus check in & check out pake TraceTogether app, tapi krn kerjaan dia mecun di Singapore illegal, krn dia dateng sebagai turis, jadi ama pemilik2 KTV illegal ini dia gak usah check in & check out biar gak ketauan dong. Dan heboh lah 1 negara ini krn 1 cewe ini.

Trus cowo2 ini taunya banyakan udah ber-istri dan ber-pacar. Kebayang kan jd heboh banget krn nularin keluarga dan anak2 mereka. Dan of course istri & anak2 mereka gak tau dan udah kesono dan kesini.

Salah 1 istri itu ada yg pergi beli mangga di Golden Mile complex. Golden Mile itu letaknya di Bugis, samping Peninsula Hotel. Dia gak tau dia positif dari suaminya. Kan suami gak bilang kalo ke KTV. Si suami asymptomatic, si istri tiba2 ber gejala dong. Heboh lah 1 Golden Mile itu di PCR hari ini termasuk pengunjung semua. Krn si istri masuk RS saking parah covid nya. Dan anaknya ditanya: ngapain mama ke Golden Mile? Dia bilang: mama mau beli mangga Thailand.

Golden Mile terkenal kan kompleks orang Thailand di Singapore. Nah heboh dong orang2 Thailand disini.

Jadilah perkampungan Vietnam & perkampungan Thailand disini di PCR semua dan heboh.

Dan polisi bergerak langsung kasih denda ke si cewe Vietnam, ke 98
Cowo2 gatel ini + ke owner KTV illegal ini. Tapi mereka semua kan positif Covid, jd mereka masuk rumah sakit dulu ampe sembuh trus di denda dan masuk penjara deh abis sembuh krn dilarang karaoke-an & berkumpul, kok kamu pada berkumpul.

Yg heboh: para istri & pacar2 cowo2 ini ngamuk2 dong. Ah kebayang deh lg heboh negara ini krn cowo2 gatel + 1 orang hawa.

Nah salah dari 98 cowo itu pergi makan di food court di 313 mall hari minggu, dimana aku potong rambut. Bah!

Dan mulai hari ini yg dari Vietnam semua resmi di-banned! Wakakkaa

Ternyata kasus covid di vietnam tiba2 melonjak pesat gara2 Delta

Salah satu ruangan KTV di Orchard yang ditutup
Gambar lain yang beredar di wag
Gambar lainnya

Saya tidak menjamin kebenaran dari cerita di atas.
Makasih

Leave a Comment

You cannot copy content of this page